Ricettario italiano, antipasti, oggi: Limoni ripieni
pubblicità

Limoni ripieni : (ricetta antipasto).

pubblicità

Ingredienti: 6 limoni, 150 gr di carne tritata, 150 gr di piselli (anche di scatola), 25 gr di pinoli, 75 gr di burro, sale.

Ricetta:

Tagliate una calotta ai limoni e svuotateli completamente. Spremete poi la polpa che avrete tolta tenendo da parte il succo. Fate rosolare nella metà del burro la carne passata due volte al tritatutto. Fate cuocere in un altro tegamino, col resto del burro, anche i piselli e salate. Uniteli alla carne, aggiungetevi circa la metà del succo di limone ottenuto e i pinoli senza la loro buccia. Fate freddare bene il composto e riempite con esso.

i limoni già svuotati, premendo bene. Teneteli nel frigorifero per alcune ore e poi tagliateli a fettine, servendoli sia come contorno dell'arrosto, sia come antipasto.

Il consiglio: questa pietanza suggerisce anche una variante di magro, usando tonno tritato fine invece della carne.

 

  • vedi le altre ricette di antipasti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice antipasti

pubblicità

Acciughine
Beignets all'emmenthal
Bomboline di formaggio
Bomboline di formaggio
Cipolle al forno
Cornetti di prosciutto
Crostoni alla russa
Fettine al formaggio
Quasi pizzetta
Guacamole
Guacamole
Limoni ripieni
Macedonia di verdure
Meloncini alla francese
Panini al formaggio

pubblicità

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2019