Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Risotto alla certosina
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Risotto alla certosina: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 500 gr di riso Arborio, 2 confezioni
di gamberelli surgelati, 1 cipolla media,
50 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco,
1 bicchierino di cognac o brandy,
1 bicchiere di panna, brodo, pepe, sale.

Ricetta:

Fate rosolare nel burro la cipolla tritata fine e, appena sarà dorata, unitevi i gamberetti surgelati, mescolate e unite anche il riso, bagnando col cognac, salate e, pepate. Versate poi il vino e quando sarà del tutto evaporato portate il riso a cottura, aggiungendo vìa via il brodo caldo. Verso la fine, unite la panna. Questo risotto non deve risultare molto sodo.

Attenzione: niente formaggio, perché nelle minestre che contengono pesce, il formaggio va escluso. Se poi siete di parere diverso mettetelo pure, ma non è un'aggiunta ortodossa!.

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INFO COTTURA:
Cottura del riso
Cottura acqua-riso
Cottura del condimento

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I RISOTTI:
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