Ricette regionali liguri, da cucina ligure, novembre : Coniglio alla genovese
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piatto di un ristorante

Coniglio alla genovese: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri

Ingredienti per 4 persone: quattro grossi cosciotti di coniglio, mezzo bicchiere di olio, 50 gr. di prosciutto crudo, 50 gr. di cotenne di maiale, una cipolla, una costala di sedano, un mazzetto di prezzemolo, una carota, un pugno di funghi secchi, un bicchiere di vino rosso, sale e pepe, un dado da brodo.

Ricetta:

Mettete in una casseruola l'olio, il pror sdutto crudo tagliato a quadratini, le cotenne di maiale (precedentemente ammorbidile in acqua tiepida e tagliate a striscioline), la cipolla, il prezzemolo, il sedano finemente tritati ed infine i funghi fatti rinvenire in acqua calda. Fate rosolare il tutto per cinque minuti, poi aggiungete le cosce di coniglio.

Salate, pepate e irrorate con il vino rosso. Quando il vino sarà consumato coprite con acqua calda nella quale avrete sciolto il dado da brodo e lasciale cuocere mantenendo un bollore insensibile per circa un'ora. Prima di togliere dal fuoco alzate la fiamma per far addensare leggermente il sugo.

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