Ricette regionali liguri, da cucina ligure, novembre : Omelette di mitili
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piatto di un ristorante

Omelette di mitili: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri

Ingredienti per 4 persone: quattro uovo, 600 gr. di mitili, una palletta, un rametto di basilico, un ciuffo dì prezzemolo, qi che cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio, i spicchio di aglio.

Ricetta:

Lavate bene i mitili, poneteli in una padella con due cucchiaiate di olio e l'aglio, metteteli al fuoco fino a quando si saranno aperti. Toglieteli quindi dal fuoco e raccoglieteli in una terrina. Tritate finemente la cipolla, le foglioline del basilico, quelle del prezzemolo, mettete tutto in un largo tegame (possibilmente di ferro) con tre cucchiai di olio, una presina di sale e pepe e fate dorare bene gli ingredienti. Frattanto sbattete le uova in una terrina, incorporatevi il parmigiano grattugiato, versatele nel recipiente, amalgamandole al trito. Fate rassodare la omelette da entrambi i lati. Versate nel centro i mitili, rivoltate i lembi esterni dell'omelette e servite ben caldo.

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