Ricette regionali liguri, da cucina ligure, gennaio : Pesto alla Genovese
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piatto di un ristorante

Pesto alla Genovese: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri

Basilico 600 g
Aglio, spicchio 1
Pinoli 2 cucchiai
Pecorino 2 cucchiai
Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.

Ricetta:

Lavate le foglie di basilico, asciugatele e lavoratele ( schiacciandole contro le parti, senza pestarle nel vero senso della parola! ) in un mortaio di pietra insieme con aglio ed i pinoli; dopo un pò unite i formaggi ed il sale.

Appena avrete ottenuto un composto omogeneo, diluitelo, utilizzando il "pestello" con tanto olio quanto ne serve per ottenere una crema.

Al momento di condire, allungate il pesto con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta. La salsa riuscirà anche nel caso preferiate utilizzare un frullatore. 

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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