Ricette regionali liguri, da cucina ligure, novembre : fritto misto di mar ligure
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piatto di un ristorante

fritto misto di mare: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri

Ingredienti per 4 persone: 700 gr. di calamaretti piutto piccoli, 400 gr. dì gamberetti, olio, sale, farina.

Ricetta:

Pulite bene i calamaretti, togliendo i tentacoli, gli occhi, la bocca, l'osso della schiena e la vescichetta dell'inchiostro. Lavate accuratamente i calamaretti e ritagliateli ad anelli che infarinerete insieme ai tentacoli. Lavate e pulite anche i gamberi, senza però sgusciarli. Ponete al fuoco due tegami (possibilmente di ferro) con molto olio e quando comincerà a fumare gett in uno gli anelli di calamari e i ter coli e nell'altro i gamberi (non inf; nati), fateli dorare bene, rivoltane spesso con una paletta da fritti. Sale li solo a cottura quasi ultimata. Pri di adagiarli sul piatto fate sgoci lare l'unto di cottura su una carta sorbente.

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