Ricette regionali liguri, da cucina ligure, ottobre : Spaghetti alle cozze
pubblicità

piatto di un ristorante

Spaghetti colle cozze: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri

Ingredienti per 4 persone: un chilo di cozze, mezzo bicchiere di olio, un grosso ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di basilico, mezzo chilo di pomodori pelati, sale, pepe, 500 gr. di spaghetti.

Ricetta:

Ponete le cozze ben lavate in una padella, mettetela sul fuoco e lasciatela fino a quando le valve si saranno aperte e i molluschi avranno acquistato un bel colore rosso. Staccatele ad una ad una e ponetele in un piatto. Mettete in un tegame l'olio, il prezzemolo e il basilico ben trilati e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungete i molluschi e i pomo-dori pelati spappolandoli con la forchetta. Condite con abbondante pepe macinato di fresco, continuando la cottura fino a che il sugo si sarà sufficientemente ristretto. Fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, colateli al dente e versateli in una zuppiera. Condite e servite ben caldi.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

pubblicità

Buridda; Spaghetti colle cozze; Pansotti del Tigullio; Insalata di polipetti & gamberetti; fritto misto di mare; Omelette di mitili; Cima alla genovese; Nodini al basilico; Coniglio alla genovese; Cappelle di funghi ripiene; Pesto alla Genovese; Sbira; Mesciua Spezzina; Linguine al pesto; Cozze ripiene alla spezzina; Pizza genovese; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2021