Ricette regionali liguri, da cucina ligure, novembre : Insalata di polipetti e gamberetti
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piatto di un ristorante

Insalata di polipetti & gamberetti: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di polipetti, 300 gr. di gam-beretti sgusciati, due spicchi di aglio, tre patate, olio, sale, pepe, prezzemolo, basilico, aceto.

Ricetta:

Pulite accuratamente i polipetti togliendo la bocca, gli occhi e la vescichetta del nero, lavateli e immergeteli n una casseruola insieme con gli scambi. Ricopriteli di acqua salata e fateli cuocere per circa venti minuti. Scolagli e metteteli in una terrina: spolveizzateli con una manciata di prezze-molo e basilico tritati, unite gli spiedi di aglio interi, qualche cucchiaiata li aceto, una presa di sale, una abbondante pizzicata di pepe e irrorate tutto con l'olio. Lasciate i molluschi in questa marinata per una giornata intera. Sbucciate quindi le patate e tagliatele a bastoncini, fatele lessare in acqua salata, facendo attenzione che non passino di cottura, altrimenti i bastoncini potrebbero spappolarsi. Metteteli in una zuppiera, versatevi sopra i molluschi e i gamberetti con tutto il loro condimento, dopo aver tolto gli spicchi di aglio. Ponete il recipiente in luogo fresco fino al momento di servire.

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