Ricettario italiano, verdure, oggi: Carciofi alla romana
PUBBLICITA

 

 Carciofi alla romana: (ricette di verdure).

PUBBLICITA

Ingredienti: 8 carciofi romani, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, qualche foglia di mentuccia, olio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di brodo, pepe, sale.

Ricetta:

Pulite i carciofi come al solito e mettete tra foglia e foglia un po' di prezzemolo tritato con la mentuccia e l'aglio. Disponeteli uno accanto all'altro in una teglia con quattro o cinque cucchiaiate d'olio, lasciando che cucciano per una diecina di minuti.

Salate e pepate. Versate poi nella teglia il vino bianco secco e il brodo, coprite la teglia e lasciate cuocere piano fino a che i carciofi saranno teneri e il sugo ristretto.

vedi le altre ricette su verdura qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024