Ricettario italiano, verdure, oggi: Involtini di indivia al prosciutto
PUBBLICITA

 

 Involtini di indivia al prosciutto: (ricette di verdure).

PUBBLICITA

Ingredienti: 500 gr di indivia belga, 8 fette sottili di prosciutto cotto, 50 gr di burro, 100 gr di gruviera, 1 tazza di besciamella (la ricetta è a pagina 149), sale.

Ricetta:

Tagliate a metà, nel senso della lunghezza, i cespi dell'indivia e fateli scottare in acqua bollente salata per qualche minuto. Avvolgete ognuno con una fetta di prosciutto mettendovi prima dentro qualche pezzettino di burro. Disponete gli involtini in una pirofila imburrata, in uno strato solo, copriteli con la besciamella e con il formaggio tagliato a fettine sottili. Passate poi in forno a gratinare.

Consiglio: è una pietanza elegante che può sostituire il primo piatto per una colazione. Invece delle fettine di gruviera potete usare delle sottilette.

vedi le altre ricette su verdura qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024