Ricettario italiano, verdure, oggi: Fondi di carciofo guarniti
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 Fondi di carciofo guarniti: (ricette di verdure).

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Ingredienti: 8 fondi di carciofo, 8 uova, 150 gr di pasticcio di fegato, 8 crostoni di pane a cassetta, salsa olandese, pepe, sale, limone, 100 gr di burro.

Ricetta:

Passate i fondi di carciofo col succo di limone e gettateli in acqua fredda dove avrete spremuto mezzo li mone, scolateli e gettateli in acqua bollente salata cuocendoli per una diecina di minuti.

Toglieteli dall'acqua e disponeteli uno accanto all'altro in una teglia largamente unta di burro. Su ogni carciofo mettete un po' di pasticcio di fegato. Intanto avrete preparato otto uova in camicia (la ricetta è su questo sito), scolateli e togliete ogni sbavatura in modo che abbiano una bella forma rotonda. Su ogni fondo posate adesso un uovo e disponeteli sui crostoni fritti al burro e già appoggiati sul piatto di portata. Versate su ogni carciofo una cucchiaiata di salsa olandese e passate un attimo in forno per scaldare, prima di servire.

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