Ricettario italiano, verdure, oggi: Carciofi fritti
PUBBLICITA

 

 Carciofi fritti: (ricette di verdure).

PUBBLICITA

Ingredienti: 8 carciofi, limone, sale. Per la pastella (la ricetta è a pagina 81): 125 gr di farina, 1/4 di litro scarso di latte, 2 cucchiai di olio, 1 uovo.

Ricetta:

Pulite come al solito i carciofi facendo attenzione a non lasciare nessuna foglia dura. Gettateli nell'acqua fredda con aggiunta di succo di limone e dopo una mez-z'oretta scolateli e asciugateli su un canovaccio pulito. Preparate la pastella, mettete nella padella olio abbondante e, quando fuma, gettatevi via via i carciofi tagliati a spicchi e passati prima neHa pastella che deve rivestirli completamente. I carciofi sono cotti quando hanno preso un bel colore dorato. Cospargeteli di sale fine e serviteli.

vedi le altre ricette su verdura qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024