Ricettario italiano, verdure, oggi: Rotolo di carciofi
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 Rotolo di carciofi: (ricette di verdure).

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Ingredienti: 8 carciofi, salsa di pomodoro, 50 gr di prosciutto cotto, 50 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di burro, sale, pepe, prezzemolo, brodo, latte. Per la pasta: 150 gr di farina bianca, 100 gr di burro, 1 bicchiere d'acqua salata.

Ricetta:

Togliete le foglie più dure ai carciofi, spuntateli, sbucciate i gambi e tagliate a pezzettini la parte interna di essi. Tagliate anche i carciofi a fette sottili e fateli rosolare con metà del burro, bagnandoli via via con un po' di brodo caldo e con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, condendoli alla fine con sale, pepe e prezzemolo tritato. Fate la pasta all'uovo e stendetela ripiegandola più volte dopo averla spennellata col resto del burro fuso dopo ogni piegatura.

Stendete infine la pasta in un rettangolo, copritela con i carciofi cosparsi di parmigiano e prosciutto a dadettini, arrotolate bene la pasta chiudendola alle estremità, spennellate il rotolo con un po' di latte e passate in forno a colorire.

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