Ricettario italiano, verdure, oggi: Fagioli e ceci con le cotenne
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 Fagioli e ceci con le cotenne: (ricette di verdure).

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Ingredienti: 400 gr di fagioli o ceci, 300 gr di cotenne di maiale, 100 gr di pancetta, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, olio, salsa di pomodoro, sale.

Ricetta:

Fate lessare i fagioli dopo averli ammollati scolateli e metteteli nel tegame dove intanto avrete fatto ranno stati prima ammollati come al solito e poi lessati, ma un po' al dente.

Le cotenne di maiale prima le scotterete in acqua bollente salata, per una diecina di minuti, le scolerete, le taglierete a pezzi e le metterete poi in pentola con altra acqua abbondante e bollente portandole a cottura completa. Tritate la pancetta con una puntina d'aglio e un pugno di prezzemolo, lasciando colorire nell'olio. Unitevi poi i fagioli o i ceci già pronti, le cotenne cotte e poca acqua, lasciando cuocere ancora tutto assieme per mezz'ora.
Se vi piace potete unire anche qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, ma non è necessario.

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