Ricettario italiano, verdure, oggi: Lenticchie in umido
PUBBLICITA

 

 Lenticchie in umido: (ricette di verdure).

PUBBLICITA

Ingredienti: 500 gr di lenticchie, 100 gr di pancetta affumicata, 1 cipolla, salsa di pomodoro, sale, pepe, olio.

Ricetta:

Le lenticchie le metterete a bagno la sera precedente e le scolerete dalla loro acqua. Fate rosolare nell'olio la pancetta tritata con la cipolla anch'essa tritata fine e appena colorite unitevi le lenticchie mescolando e lasciando che soffriggano per qualche minuto.

Aggiungete allora la salsa di pomodoro o il concentrato sciolto in acqua calda, sale, pepe e lasciate cuocere piano aggiungendo via via, se occorre, altra acqua, fino a che le lenticchie siano tenere e la salsa risulti abbastanza densa.

vedi le altre ricette su verdura qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024