Ricettario italiano, verdure, oggi: Carciofi ritti
pubblicità

 

 Carciofi ritti: (ricette di verdure).

pubblicità

Ingredienti: 8 carciofi, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, pangrattato, pepe, sale, olio.

Ricetta:

Pulite i carciofi come al solito togliendo le spine e le foglie dure e il fieno all'interno se ce n'è. Tagliate anche i gambi e disponete i carciofi in una casseruola piuttosto alta che li contenga tutti molto stretti e ritti. Tritate il prezzemolo con l'aglio, unitevi un cucchiaio colmo di pangrattato, sale, pepe e versate in ognuno dei carciofi, allargando le foglie, un po' di questo composto bagnandoli con olio. Versate nella casseruola un bicchiere di olio d'oliva e poi tanta acqua da coprire appena i carciofi.

Portateli sulla fiamma e lasciateli cuocere piano fino a che l'acqua sarà eliminata e i carciofi bagneranno soltanto nel loro olio

vedi le altre ricette su verdura qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2019