Ricettario italiano, verdure, oggi: Patate alla lionese
pubblicità

 

 Patate alla lionese: (ricette di verdure).

pubblicità

Ingredienti: 1 kg di patate, 300 gr di cipolle bianche, 70 gr di burro, brodo o latte, prezzemolo, sale.

La ricetta:

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, o se preferite a fettine non troppo sottili. Tagliate anche le cipolle a fettine e mettete tutto nel tegame con il burro, facendo colorire.

Badate che le cipolle rischiano di bruciacchiarsi e vi consiglio di mettere nel tegame prima le patate e, appena queste cominciano a dorarsi, le cipolle. Quando anche queste saranno dorate, versate nel tegame mezzo bicchiere di brodo o di latte, salate mescolando ogni tanto e aggiungendo, se occorre, altro liquido fino a cottura completa. Servite le patate cosparse di prezzemolo.

  • vedi le altre ricette su verdura qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2021