Ricettario italiano, verdure, oggi: Peperoni alla napoletana
pubblicità

 

 Peperoni alla napoletana: (ricette di verdure).

pubblicità

peperoni all'olio

Ingredienti:
4 grossi peperoni, 3 acciughe, 50 gr di olive nere, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 30 gr di pinoli, olio, pangrattato.

La ricetta:

Preparate i peperoni sulla griglia come abbiamo già detto, spellateli, vuotateli e tagliateli a fette piuttosto larghe. Riuniteli in una terrina aggiungendovi due cucchiai di capperi sott'aceto prima passati sotto l'acqua, qualche oliva nera snocciolata, dei filetti di acciughe lavati, diliscati, e tritati e una manciata di pinoli.

Condite con l'olio e disponete questo composto in una teglia bene unta di olio comprimendo in modo da formare uno strato compatto. Cospargete di pangrattato fine bagnando la superficie con altro olio. Passate in forno ben caldo e togliete i peperoni quando saranno crostati. Sono buoni sia caldi sia freddi.

  • vedi le altre ricette su verdura qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2021