Ricettario italiano, verdure, oggi: Peperonata
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 Peperonata: (ricette di verdure).

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Ingredienti: 1 kg di pomodori, 1/2 kg di peperoni, basilico, aglio, prezzemolo, olio, pepe, sale.

La ricetta:

Lavate i peperoni, togliete il gambo, apriteli e levate il torsolo, i semi e le pellicine, tagliando poi ogni peperone a strisce larghe.

I pomodori, che non devono essere quelli da salsa (perini), li sbuccerete, li aprirete, togliendo i semi e li taglierete a pezzi non troppo piccoli. Tritate il prezzemolo con uno spicchio d'aglio e fate rosolare nell'olio. Quando l'aglio accenna a colorire mettete nel tegame i peperoni e lasciateli cuocere fino a che siano appassiti, condendo con pepe e sale. A questo punto unite ai peperoni i pomodori e un rametto di basilico lasciandoli cuocere scoperti mescolando spesso. La peperonata sarà pronta quando la salsa apparirà ben legata e non acquosa.

Consiglio: invece di tritare l'aglio, potrete anche unire due spicchi schiacciati, che toglierete appena coloriti. Si può preparare la peperonata anche con la cipolla. In questo caso affetterete sottile una grossa cipolla e la farete rosolare bene nell'olio prima di unirvi gli altri ingredienti.

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