Ricettario italiano, verdure, oggi: Zucchine alle mandorle
pubblicità

 

 Zucchine alle mandorle: (ricette di verdure).

pubblicità

Ingredienti: 800 gr di zucchine medie, 100 gr circa di mollica di pane raffermo, latte, 60 gr di ': parmigiano, 30 gr di mandorle dolci, 2 uova, 50 gr di burro, 60 gr di farina, 1/2 litro di brodo, noce moscata, sale, pepe.

La ricetta:

Lavate le zucchine e lessatele per un quarto d'ora in acqua bollente salata. Bagnate il pane in un po' di latte, spremetelo e mettetelo in una terrina unendovi poi il formaggio grattugiato, le mandorle sbucciate e tritate fini, il tuorlo di un uovo sodo schiacciato e un uovo intero sbattuto.

 Salate, pepate e profumate con la noce moscata mescolando tutto bene. Tagliate le zucchine per il lungo, scavatele un po' e riempitele col composto preparato formando una cupolina. Col burro, la farina e il brodo fate come il solito una besciamella (la ricetta è nel sito), disponete le zucchine in una pirofila imburrata, coprite con la besciamella e passate in forno.

  • vedi le altre ricette su verdura qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2021